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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/1996 |
Autoria: |
DOMINGUES, E. T.; TULMANN NETOA, A.; MENDES, B. M. J. |
Afiliação: |
Centro de Citricultura Sylvio Moreira - LAC, C.P. 04 - CEP: 13.490-970 - Cordeiropoles SP. |
Título: |
Cultura de apices caulinare de musa sp, var.maca: estabelecimento, micropropagacao e enraixamento in vitro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Sci. agric.,Piracicaba, v.52, n.2, p.387-394, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atraves de experimentos objetivou-se estudar as melhores respostas da variedade de banana "Maca" as tecnica de cultura de tecidos no que se refere ao tipo de dimencoes dos explantes e ao meio de cultura para obtencao de uma maior taxa de multiplicacao in vitro. Os apices caulinares utilizados como explantes foram obtidos em 5 diferentes maneiras. Observou-se que os apices culinares com 0,7 cm de diametro basal por 1 cm de comprimento, dos quais foram retiradas as bainhas foliares, apresentaram maior numero de brotos. O meio liquido com agitacao foi o em que se observou um maior estimulo na brotacao, superando o meio semi-solido e o meio liquido sem agitacao. A concentracao de BAP testada que permitiu a obtencao de maior numero de brotos foi de 5.0 mg.l-1. Par a o enraizamento, a concentracao de 0,1 mg.l-1 de ANA e AIB foi a mais adequada. |
Palavras-Chave: |
Apices caulinares; Shoot tip apices. |
Thesagro: |
Banana; Enraizamento; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation; rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01512naa a2200229 a 4500 001 1634404 005 1996-08-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMINGUES, E. T. 245 $aCultura de apices caulinare de musa sp, var.maca$bestabelecimento, micropropagacao e enraixamento in vitro. 260 $c1995 520 $aAtraves de experimentos objetivou-se estudar as melhores respostas da variedade de banana "Maca" as tecnica de cultura de tecidos no que se refere ao tipo de dimencoes dos explantes e ao meio de cultura para obtencao de uma maior taxa de multiplicacao in vitro. Os apices caulinares utilizados como explantes foram obtidos em 5 diferentes maneiras. Observou-se que os apices culinares com 0,7 cm de diametro basal por 1 cm de comprimento, dos quais foram retiradas as bainhas foliares, apresentaram maior numero de brotos. O meio liquido com agitacao foi o em que se observou um maior estimulo na brotacao, superando o meio semi-solido e o meio liquido sem agitacao. A concentracao de BAP testada que permitiu a obtencao de maior numero de brotos foi de 5.0 mg.l-1. Par a o enraizamento, a concentracao de 0,1 mg.l-1 de ANA e AIB foi a mais adequada. 650 $amicropropagation 650 $arooting 650 $aBanana 650 $aEnraizamento 650 $aMicropropagação 653 $aApices caulinares 653 $aShoot tip apices 700 1 $aTULMANN NETOA, A. 700 1 $aMENDES, B. M. J. 773 $tSci. agric.,Piracicaba$gv.52, n.2, p.387-394, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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