Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/08/1996
Data da última atualização:  13/08/1996
Autoria:  DOMINGUES, E. T.; TULMANN NETOA, A.; MENDES, B. M. J.
Afiliação:  Centro de Citricultura Sylvio Moreira - LAC, C.P. 04 - CEP: 13.490-970 - Cordeiropoles SP.
Título:  Cultura de apices caulinare de musa sp, var.maca: estabelecimento, micropropagacao e enraixamento in vitro.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Sci. agric.,Piracicaba, v.52, n.2, p.387-394, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atraves de experimentos objetivou-se estudar as melhores respostas da variedade de banana "Maca" as tecnica de cultura de tecidos no que se refere ao tipo de dimencoes dos explantes e ao meio de cultura para obtencao de uma maior taxa de multiplicacao in vitro. Os apices caulinares utilizados como explantes foram obtidos em 5 diferentes maneiras. Observou-se que os apices culinares com 0,7 cm de diametro basal por 1 cm de comprimento, dos quais foram retiradas as bainhas foliares, apresentaram maior numero de brotos. O meio liquido com agitacao foi o em que se observou um maior estimulo na brotacao, superando o meio semi-solido e o meio liquido sem agitacao. A concentracao de BAP testada que permitiu a obtencao de maior numero de brotos foi de 5.0 mg.l-1. Par a o enraizamento, a concentracao de 0,1 mg.l-1 de ANA e AIB foi a mais adequada.
Palavras-Chave:  Apices caulinares; Shoot tip apices.
Thesagro:  Banana; Enraizamento; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  micropropagation; rooting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3802 - 1ADCAP - --630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. dos S. Rotas tecnológicas para o aproveitamento de sementes de uva e obtenção de ingredientes funcionais. 2020. 212 f. Tese (Doutorado em Ciências em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos). UFRJ. Rio de Janeiro, 2020. Orientadoras: Eveline Lopes Almeida (UFRJ) ; Coorientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ); Melicia Cintia Galdeano...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional